您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 图片新闻

全市自然资源系统党风廉政建设工作现场会召开

  访问统计:  发布时间:2020-10-28 11:53 信息来源:丽水市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭】

  10月27日,丽水市自然资源和规划系统党风廉政建设工作现场会在青田召开,市自然资源和规划局党委书记邢志行,驻市局纪检监察组组长朱峻峰,市局党委委员、副局长洪勇杰,青田县政府副县长吴胜军出席会议,市局直属机关党委(机关纪委)成员、直属机关各党支部书记,各县(市、区)自然资源和规划局党委(组)书记及党务工作者50余人参加会议。




  会议由洪勇杰主持,吴胜军作致辞讲话,市局不动产登记中心就不动产窗口工作、缙云局就土地出让领域作党风廉政建设工作汇报,青田局围绕全局党风廉政建设工作作全面介绍。会前组织实地参观了青田局机关和鹤城自然资源所的党风廉政建设成果展示。

  朱峻峰就落实党风廉政建设主体责任提出了五点要求。一是严明政治纪律,把党的政治建设摆在首要位置;二是强化责任担当,压实党风廉政建设责任制;三是严明党的纪律,做实做细责任监督;四是增强规矩意识,规范内部制度建设;五是坚持久久为功,巩固提升作风建设成果。

  邢志行高度肯定了市不动产登记中心、青田局和缙云局的党风廉政建设工作成果,邢志行指出,青田局着眼全局把党风廉政建设工作抓得很全很细很实,市局不动产登记中心和缙云局结合业务抓住了重点和关键,三家单位总结到位、介绍详实,经验做法可看、可行、可复制、可推广。
  邢志行通报了全市自然资源系统前三季度违纪违法线索处置情况,并强调,违法违纪情况日趋减少,但还没有完全绝迹;主体责任较好落实,但还没有完全到位;制度笼子不断扎紧,但还没有完全严密;思想防线逐步强化,但还没有完全筑牢。市、县局两级党委(党组),尤其是党委(党组)书记,要高度重视,密切关注,以铁的手腕抓好问题整改。

  邢志行要求,深刻认识抓好党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,深刻把握新时期党风廉政建设的形势任务,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、从严治党的尺度不松,毫不动摇地将党风廉政建设和反腐败工作从严从实进行到底,为我市建设“两个重要窗口”和自然资源事业高质量绿色发展提供坚实的保障和强大的动力。
  一、一以贯之落实从严治党主体责任,压实管党治党的政治责任。要抓制度,全面健全责任体系;要抓落实,全面强化主体责任;要抓考核,全面倒逼责任担当。以高度的政治自觉和行动自觉,推动全面从严治党主体责任落地生根。
  二、一以贯之强化思想理论武装,锻造绝对忠诚的政治品格。坚持思想建党、理论强党,推进主题教育制度化常态化,拧紧理想信念的“总开关”。要严肃党内政治生活,严守政治纪律政治规矩,提升党性修养,铸牢信仰宗旨的铜墙铁壁。
  三、一以贯之深化源头预防治理,完善廉政风险的防控体系。注重关口前移,源头治本,进一步加强廉政教育,强化风险防控,规范权力运行,更加科学有效地预防腐败。
  四、一以贯之加强系统作风建设,树立自然资源干部的清新形象。要以抓铁有痕的力度和劲道,持续纠正“四风”问题,大力弘扬优良工作作风,培养良好的生活作风,不断巩固拓展作风建设成果。
  五、一以贯之严格执纪监督,营造山清水秀的政治生态。自觉接受监督,全力支持配合纪检监察机关做好县级自然资源局纪检监察监督全覆盖过渡性安排工作。同时,要把纪律建设摆在突出位置,抓好日常监督,强化执纪问责,使党的纪律真正成为带电的“高压线”。

                               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统