您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 图片新闻

自然资源部权益司副司长李劲松来丽水调研生态产品价值实现机制试点工作

  访问统计:  发布时间:2021-01-12 15:24 信息来源:丽水市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭】

李劲松听取工作汇报.JPG

11月11日-11月12日,自然资源部权益司副司长李劲松带队来丽水调研生态产品价值实现机制试点工作。市政府常务副市长杜兴林、省自然资源厅权益与开发利用处处长顾子江、市自然资源和规划局局长张颖洁等陪同调研。

期间,调研组一行先后赴云和县雾溪畲族乡、松阳县四都乡、遂昌金矿等地,实地调研生态信用建设、强村公司运行及生态产品价值转化等工作,并于11月11日上午,由市政府召集,在市行政中心召开丽水市生态产品价值实现路径机制探索工作汇报会。

会议现场.JPG

会上,市发改委负责人汇报了丽水市生态产品价值实现机制试点总体情况,与会人员围绕调研内容清单作补充汇报,并就试点推进过程中遇到的问题和建议进行了探讨。

李劲松副司长充分肯定了丽水市在绿色发展领域所取得的成效,指出陆昊部长非常关心丽水生态产品价值实现机制试点工作,亲自批示“到丽水专题调研,把可操作的,有理论依据的实践经验总结上来”。他强调,下一步将按照陆昊部长指示要求,尊重基层创造,梳理生态产品价值实现机制的典型做法和成熟模式,听取地方在实践中的问题和困难、意见和建议,总结提炼可操作、可推广的实践经验,为推进建立生态产品价值实现机制,更好地履行“两统一”职责奠定基础。

市发改委、市考核办、市自然资源和规划局、市财政局、市审计局、市农业农村局、市水利局和两山学院等相关部门负责人参加会议。


                               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统