关于实施小微企业免收不动产登记费告知承诺制的公告

  访问统计:  发布时间:2021-01-12 16:33 信息来源:丽水市不动产登记中心

【打印本页】 【关闭】

根据自然资源部确权登记局《关于进一步做好免收小微企业不动产登记费工作的通知》(自然资登记函〔2021〕2号),为深化“放管服”改革,优化营商环境,做好免收小微企业不动产登记费工作,即日起,市中心城区范围内实施小微企业免收不动产登记费告知承诺制。具体事项公告如下:

一、小微企业免收不动产登记费告知承诺制,依据《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)规定的小微企业标准,通过告知企业书面承诺(承诺书样本见附件)的方式实施。企业做出书面承诺后,不动产登记机构即免收相应的不动产登记费,企业无需另行提供属于小微企业的证明材料。个体工商户凭工商营业执照直接免收不动产登记费,无需承诺。非小微企业或者不动产登记机构已履行告知义务但企业不愿做出书面承诺的,依法依规收取不动产登记费。

二、做出书面承诺的企业应对承诺的真实性负责,企业在告知承诺中的失信行为将纳入信用记录,实施相应失信惩戒措施。因虚假承诺产生其他法律责任的,由虚假承诺企业承担相应法律责任。

三、中小企业划型标准规定修订的,自动适用新的标准。

特此公告。


附件:小微企业免缴不动产登记费承诺书.docx


丽水市不动产登记中心

2021年1月12日


                               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统