您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 图片新闻

省自然资源厅二级巡视员邱建平来丽调研地矿管理工作

  访问统计:  发布时间:2021-01-28 08:50 信息来源:丽水市国土勘察测绘规划院

【打印本页】 【关闭】

1月20日,省自然资源厅二级巡视员邱建平带队到丽水市缙云县调研地矿管理工作,并在当地召开地矿规划编制工作调研会。省地勘处副处长鲍海君,省矿保处副处长俞康春、省矿产督察站站长孟祥随随同调研,市自然资源和规划局副局长洪勇杰、相关县(市、区)自然资源和规划局分管领导及市规划技术支撑单位参加调研会。

会上,邱建平详细听取了与会单位关于本辖区矿产资源管理、“十四五”时期矿产资源规划编制及地质灾害防治规划编制等情况,对丽水市地矿管理工作给予充分肯定,他指出,丽水市已全面启动“两个规划”编制工作,对规划基础资料进行了初步梳理,形成了规划编制的基本思路和初步安排,规划编制工作稳步推进。

对于下一步规划编制工作,他强调,要突出抓好六方面工作,一要在认清新形势方面下功夫,在规划编制过程中,要融入新发展理念,形成新发展思路,构建新发展格局。二要在体现丽水创新和特色上下功夫,要注重在重大平台、重大改革、重大工程上进行创新,体现丽水特色。三要在目标指标设置上下功夫,要科学合理设置定性和定量两类指标,规范高效推进规划编制工作。四要在数字赋能整体智治上下功夫,要根据丽水实际,充分运用数字化手段,数字赋能,不断提高地矿管理整体智治水平。五要在规划管用上下功夫,要按照“五个聚焦”要求,注重解决本轮规划中的突出问题,提升规划的实用性和可操作性。六要在高质量按时完成本轮规划上下功夫,要加强与上级规划及其他部门规划的衔接工作,制定工作计划,抢抓时间进度,全要素保障规划编制工作顺利开展。

文字编辑 | 缙云县自然资源和规划局 章坚峰 吕振

                               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统