您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 图片新闻

丽水市开展元旦后上班第一天义务植树活动

  访问统计:  发布时间:2021-01-04 15:53 信息来源:丽水市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭】

1.jpg

2021年是全民义务植树活动开展40周年,为迅速掀起全民义务植树高潮,高质量推进新增百万亩国土绿化行动,1月4日上午,丽水市自然资源和规划局、丽水市生态林业发展中心在元旦后上班第一天组织广大林业干部职工开展义务植树活动。市自然资源和规划局局长张颖洁,党委副书记、副局长廖永平及广大林业干部职工等50余人参加活动。

2.JPG

3.JPG

活动现场,领导干部带头植树,广大林业干部职工分工合作,默契配合,运苗、填土、扶正、踩实,栽得认真,干劲十足,齐心协力为打造诗画浙江大花园最美核心区出一份力。经过1个多小时的努力,共种植了枫香、山乌桕等彩色乡土树种100余株。

据了解,本次植树地点位于白云山生态林场黄泥塘区块,是2020年丽水白云国家森林公园提升工程(林相改造一期)项目,计划连续五年每年投资850万元,对约2000亩受松材线虫病感染松林进行林相改造和景观提升,修复古道和新建游步道约13000米,新建瞭望台或凉亭(含梅花园)4座,新建潘山岙梅花园30亩。 

据统计,2021年元旦后上班第一天,全市9县(市、区)以“共建学子林”“一村万树示范村”等植树形式,积极投身于义务植树热潮中来,各地联动齐动,共有935人参与义务植树活动,共植树173亩6390株,其中珍贵树种4230株,全民持续参与义务植树、共建绿色家园已成为丽水迎春绿色风尚。  

近年来,丽水市根据省委省政府关于新增百万亩国土绿化行动部署,制定出台《丽水市高质量推进国土绿化行动实施方案(2020-2024年)》,明确目标任务、建设要求和保障措施,为五年行动提供了政策保障。《方案》按照“山水林田湖草系统治理”的思路,全方位、全地域、全过程推进国土绿化美化,大力实施山地、坡地、城市、乡村、通道“五大森林”建设,力争到2024年底,全市完成造林任务36万亩以上,全市森林覆盖率稳定在80%以上。同时,加快构建严格保护森林资源的治理体系,着力增强森林生态系统质量和稳定性,不断满足人民群众对森林日益增长的多元需求,为高质量绿色发展和最美大花园核心区建设提供强有力的生态支撑。


                               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统