您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 工作动态

青田县林业局召开松材线虫病防治工作部署会

  访问统计:   发布时间: 2021- 12- 16 16: 22 信息来源: 青田县林业局

【打印本页】 【关闭】

日前,青田县林业局召开松材线虫病防治工作动员部署会,会议充分分析了当前该县松材线虫病疫情发生情况,重点部署下阶段防治工作。县松材线虫病防治工作领导小组副组长、副县长杨军伟出席会议并讲话,县林业局党组书记张良波作具体工作部署。各乡镇(街道)、国有林场主要负责人参加会议。

会上,杨军伟代表县政府和各乡镇(街道)、国有林场签订《青田县松材线虫病防控工作2022年度责任状》,听取青田县林业局汇报今年松材线虫病发生情况、去冬今秋疫情防控开展工作及对下阶段防治工作的部署和安排。

杨军伟指出,各单位要认清形势,提高站位,正视不足,补齐短板,迅速把思想认识和行动统一到上级要求和县委县政府的决策部署上来,切实增强松材线虫病防治工作的责任感和紧迫感。他强调,要明确目标,全力落实,强化技术指导,做好查漏补缺,创新工作机制,凝聚合力,突出长效,压实乡镇主体责任,加强督查考核,齐心协力,扎实工作,打好打赢松材线虫病防治攻坚战,全力保护全县245.9万亩松林资源安全。