您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 工作动态

缙云县1家公司获评省生态文化基地

  访问统计:   发布时间: 2021- 12- 17 16: 30 信息来源: 缙云县林业局

【打印本页】 【关闭】

日前,省生态文化协会和省林业局联合发文命名杭州市余杭区运河街道戚家桥村等51家单位为“浙江省生态文化基地”,缙云县河阳文化旅游开发有限公司获评“浙江省生态文化基地”称号。

缙云县河阳生态文化基地位于缙云县新建镇河阳村,地处丘陵地区。近年来,河阳村共投资200万元用于绿化美化,遵循“乡村振兴、万众创新”的政策。在保护的基础上,积极引入各类新型旅游业态,大力发展生态旅游业,对河阳古村及其周边区域的乡村土建、景观环境进行科学合理的统筹规划,把文物保护与旅游开发、旅游业态发展、乡村经济发展结合起来,谋求文旅融合、农旅融合的协调发展,成为浙江省乃至长三角地区的旅游新名片。

围绕“宜居、宜业、宜游”的发展理念,河阳村充分利用自然山水建筑等生态资源及村庄的文化魅力发展旅游业态,先后获得“全国重点文物保护单位”“中国历史文化名村”“首批中国传统村落”“国家AAAA级旅游景区”“浙江省十大千年古村落”“浙江省首批历史文化村落保护利用重点村”“浙江省非物质文化遗产旅游景区”等荣誉称号,生态文化示范作用突出。