您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 工作动态

云和县自然资源和规划局“四个好”推进“我为群众办实事”实践活动

  访问统计:   发布时间: 2021- 12- 28 16: 34 信息来源: 云和县自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭】

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,云和县自然资源和规划局聚焦自然资源部门职责,用心用情用力帮助服务对象解决“急难愁盼”,持续推动党史学习教育走深、走实。

一、铺好“生态路”。结合国土空间规划编制,衔接三条控制线划定,与生态保护红线评估调整同步开展,合理安排人民生产、生活、生态空间。有序开展矿产资源开发保护利用,完成2座矿山露天矿山整治,同步开展绿色矿山入库工作。加强砂石资源合理利用和生态环境保护,全面开展机制砂清查整治工作,完成整改点位16个,完成整治工作的100%。

二、守好“责任田”。落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住18亿亩耕地红线。实行永久基本农田保护制度,划定了永久基本农田保护红线以及永农储备区。建立耕地保护补偿机制,2016年至今,我县按照永久基本农田每亩60元、一般耕地每亩30元的标准对村集体进行耕地保护补偿;按照年均80余元每亩的标准对农户进行地力保护补贴,累计发放6300余万元补偿金。

三、建好“连心桥”。积极做好赤石乡水厂及竹里村、长汀村便民服务中心等民生项目用地报批,全年办理各类建设工程规划设计方案68项,项目用地预审与选址意见书39份,局部规划报批12项,规划设计条件8份,建设用地规划许可证158份,建设工程规划许可证205份,乡村规划建设许可证16份,组织建设工程竣工规划核实并出具规划核实确认书241份,助力县重点民生项目和乡村振兴等各项事业发展。

四、办好“暖心事”。推行一证通办、全域通办,网上办、掌上办。依托大数据共享平台,推动数字化政府建设,完善政务2.0平台信息建设,对118个事项进行全方位维护,确保群众全程在政务网和浙里办APP上实现 “网上办、掌上办”。全年共办理不动产权证书5024本(其中农房登记发证296本),不动产登记证明3919本,办理不动产抵押注销登记1712本,不动产查档查询4169本,法院查解封187宗,二手房联动水电气过户142宗,银行抵押总对总2806宗,不断提升群众满意度,进一步优化营商环境。