您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 工作动态

丽水市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统项目通过市大数据局验收

  访问统计:   发布时间: 2021- 12- 30 15: 03 信息来源: 市局信息中心

【打印本页】 【关闭】

近日,丽水市大数据局组织专家组对丽水市国土空间规划“一张图”实施监督系统(以下简称“一张图”系统)进行验收。

▲丽水市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统项目验收会

“一张图”系统采用“全市统建、集中管理、分级应用”的建设模式,纵向对上与国家级、省级系统对接,实现了互联互通,对下与市县协同,实现了分层分级管理;横向联通基础信息平台、一体化管理平台和市级公共数据共享平台等部门平台,实现了多跨数据共享共用;以数字化改革为驱动,建立了传导体系和支撑应用,为三级三类国土空间规划“一张图”的层层叠加、无缝融合提供了可靠技术保障。基于各类空间管控要素的技术审查要点,构建分层分级的规划成果审查规则库,通过审查流程的全过程留痕机制,实现了规划编制“一盘棋”管理。通过国土空间规划“智能驾驶”,保障“一张蓝图”绘到底!

与会专家听取了项目承建单位、第三方监理单位的汇报,观看了系统演示,质询并审阅了相关文档,一致同意通过验收。