您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 图片新闻

市自然资源和规划局传达学习省“两会”精神

  访问统计:  发布时间:2021-02-04 16:06 信息来源:丽水市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭】

2月3日,市自然资源和规划局召开干部职工大会,传达学习省“两会”精神,市自然资源局党委书记邢志行主持会议。会议传达了省“两会”基本情况、省政府工作报告主要内容及省委袁家军书记、省政府郑栅洁省长、省政协葛慧君主席在相关会议上的讲话精神。

邢志行指出,省“两会”围绕“五大历史使命”,紧扣省委工作要求和“争创社会主义现代化先行省”建设一系列重要抓手,为做好今年及“十四五”时期全市自然资源工作厘清了时空方位,划出了工作重点,明确了目标任务,具有十分重要的指导意义。

对于贯彻落实省“两会”精神,邢志行强调,一要深入学习领会省“两会”精神。要将学习贯彻省“两会”精神作为当前的首要政治任务,全局上下要迅速掀起学习宣传贯彻省“两会”精神的热潮,推动“两会”精神在第一时间覆盖到全体党员,传达到所有干部职工。二要结合实际推动省“两会”精神落地。全局上下要结合全国、全省自然资源工作会议和市委经济工作会议精神,切实肩负起新发展阶段自然资源部门的使命担当。要坚持“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针,着力推进全市自然资源管理从“事”到“制”、从“制”再到“治”的递进,奋力开启国土空间治理现代化新征程,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。三要做好岁末年初各项工作。始终牢记“安全”,要毫不放松地抓好冬春季疫情防控,压实“七个全力以赴”链条,管好自己的地,管好自己的人,确保不出现聚集性疫情,确保疫情防控无死角;始终心系“大局”,要围绕大局和中心工作,利用春节假期静心思考,进一步厘清2021年工作目标任务,特别是全省自然资源工作会议上提出的6项重点工作,谋划好具体工作措施,确保春节后各项工作开好局、起好步。始终严守“纪律”,要严格执行上级有关规定,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为,绝不逾越法纪底线和红线。党员干部特别是领导干部要率先垂范,绷紧廉洁这根弦,做遵守八项规定、树立良好新风的表率,带头守好廉洁关和纪律关。

 

                               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统