您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 图片新闻

丽水市自然资源局传达学习全国“两会”精神及全市领导干部会议精神

  访问统计:  发布时间:2021-03-16 15:37 信息来源:丽水市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭】

3月15日,市自然资源局召开干部职工大会,传达学习全国“两会”精神及全市领导干部会议精神,就贯彻落实工作作出部署。市自然资源局党委书记邢志行主持会议并讲话。

会议指出,全国“两会”是上承“十三五”、下启“十四五”的一次盛会,对于乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要而深远的意义。全国“两会”期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的各项工作提供了行动指南、根本遵循。

会议强调

一要聚焦学以致用,让全国“两会”精神入脑入心

学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神,是当前首要政治任务,全局上下要迅速掀起学习宣传热潮,把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,特别是习近平总书记重要讲话精神上来,抓紧形成第一时间跟进学、抓住重点反复学、带着问题深入学的浓厚氛围。办公室要收集《习近平在浙江》学习资料,党委理论学习中心组、党支部按照“生成性学习”要求,全面组织开展学习研讨。

二要聚焦结合实际,推动全国“两会”精神落地

要把习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神与党中央部署要求紧密结合起来,与全省自然资源工作会议、市委市政府工作部署结合起来,抓紧梳理全国“两会”精神涉及自然资源领域的各方面最新要求,认真研究具体落实措施,充实到年度工作要点,明确责任领导和责任处室,推动贯彻落实。各处室、单位要结合省厅各条线工作要点,制订年度工作思路。

三要聚焦“重要窗口”建设,切实抓好各项重点工作的落实

要大力弘扬浙西南革命精神,坚定厉行“丽水之干”,咬定全年目标不放松,力争干出最好结果。当前,要重点抓好数字化改革、国土空间总体规划编制、土地出让、“一件事”改革、全域土地综合整治、瓯江流域山水林田湖草生态保护修复国家试点争取等牵动全局的大事要事,坚持实干为上,努力创造更好业绩,为“重要窗口”建设提供坚实的资源要素保障。

                               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统