您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 图片新闻

陈远景在丽水调研

  访问统计:   发布时间: 2021- 09- 01 16: 48 信息来源: 丽水市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭】

8月24日至27日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景带队赴丽水市调研地质灾害防治和矿政管理工作,并召开座谈会。丽水市自然资源局党委书记邢志行、副局长洪勇杰等陪同调研。

8月24日至27日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景带队赴丽水调研地质灾害防治和矿政管理工作。图为陈远景在青田县下个寮地质灾害治理工程详细勘查工程质量。

调研组一行先后赴丽水市青田县、松阳县,实地踏勘了青田县孙桐岗山体滑坡隐患治理点等地质灾害防治项目,实地调研了松阳县金山矿业有限公司板桥铜矿等矿山开采、绿色矿山建设和外围探矿权建设等情况,并与企业负责人、技术人员及当地干部群众进行了深入交流。

8月24日至27日,省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景带队赴丽水调研地质灾害防治和矿政管理工作。图为陈远景在松阳县赤寿乡梧桐源建筑用凝灰岩矿实地调研。

陈远景指出,要充分认识做好地质灾害防治工作的重要意义,始终坚持人民至上、生命至上。地质灾害治理工程既是一项民生工程,也是一项民心工程,政府及相关职能部门、施工方、监理方都要树立百年大计的意识,坚持质量第一、安全第一,严格按照设计施工,强化质量管理,确保治理工程要经得起实际和历史的考验。

陈远景要求,各级自然资源主管部门和矿山企业要积极转变发展理念,推进绿色矿山建设,真正把科学开采、有序开采落到实处,推进采矿智能化、信息化。要实现生态环境保护和自然资源开发利用相统一、矿山企业与周边社区和谐相处、矿山发展与县域经济发展相促进,实现“开发一处、造福一方”,使矿业发展和经济社会发展同频共振,为全省高质量发展建设共同富裕示范区提供坚实支撑。

                               

                               

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统