您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 工作动态

市自然资源和规划局党史学习教育总结会议召开

  访问统计:   发布时间: 2022- 01- 26 10: 34 信息来源: 丽水市自然资源和规划局

【打印本页】 【关闭】

1月24日上午,市自然资源和规划局召开党史学习教育总结会议,局党委书记邢志行主持会议并讲话,领导班子成员和其他处级领导干部,莲都、开发区分局主要负责人,局各处室、直属各单位主要负责人,各党支部书记、退休党总支书记参加会议。党史学习教育市委第三巡回指导组到会指导。

▲1月24日上午,市自然资源和规划局召开党史学习教育总结会议

邢志行指出,党史学习教育开展以来,局党委按照市委和省厅党组统一部署,在市党史学习教育领导小组和市委第三巡回指导组的有力指导下,把党史学习教育作为今年重大的政治任务,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,高站位推进、高标准组织、高质量推动,各项活动进展顺利,取得明显成效。一是学习百年党史,感悟思想伟力,进一步增强了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。二是谋实招求实效,办实事解难题,进一步树牢了践行党的根本宗旨、服务基层企业群众的为民情怀。三是勇扛发展重任,奋力开创新局,进一步强化了全面厉行“丽水之干”、服务中心保障大局的使命担当。

邢志行指出,通过党史学习教育,深化了对开展党内集中教育的规律性认识,获得了许多启示:百年党史是中国共产党人最好的“营养剂”;党的理论是我们奋进新征程的“指明灯”;政治能力是每一名党员干部的“压舱石”;群众满意是我们所有工作的“出发点”;清正廉洁是履职尽责干事创业的“安全带”。

▲邢志行主持会议并讲话

邢志行强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,将党史学习教育焕发出来的干事热情,转化为稳中求进、奋力赶超的实际行动,在我市加快跨越式高质量发展中走在前列、再建新功。

一要持之以恒学习党的历史,切实加强思想理论武装。以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,继续把党史学习融入日常、抓在经常,建立常态化长效化制度机制,不断把党史学习、教育、宣传引向深入,让正确的党史观更深入、更广泛地树立起来。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出位置,认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源领域的重要指示批示精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,牢牢把握新发展阶段,切实用新发展理念指导工作、推动落实、提升水平。

二要坚持不懈深化政治建设,忠诚拥护“两个确立”。牢牢记住“自然资源部门首先是政治机关”的定位,深刻领会“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”的要求,深刻认识各项业务都有鲜明的政治属性,时刻保持政治敏锐性和政治鉴别力,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发自内心拥戴核心、毫不动摇信赖核心、始终不渝忠诚核心、坚定不移维护核心,更加忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

三是久久为功服务基层群众,迎难而上为民排忧纾困。全体党员干部要牢记初心使命,站稳群众立场,当好人民群众的服务员,把“三为”实践活动长期开展下去,认真开展“助企开门红”活动,健全完善为民服务办事的长效机制,全力打造“三服务”2.0版。要把群众满不满意、高不高兴作为检验我们工作标准,把民生实事办好办实,持续解决群众急难愁盼问题,努力让他们有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

四是矢志不渝永葆奋斗姿态,奋力开创自然资源工作新局面。主动把自身工作放到市委市政府中心大局中去,切实加强前瞻性思考和全局性谋划,认真研究谋定明年工作思路,正确处理发展与安全、开发与保护、高质量发展与高效利用之间的关系,科学构建国土空间规划体系、强化自然资源要素保障,加强生态保护修复和耕地保护、千方百计保民生惠民生,抓好自然资源领域重大改革,保持踔厉奋发、笃行不怠的拼劲韧劲,以深入践行“丽水之干”的实际行动,履行好“两统一”职责,不断提升全市自然资源治理体系和治理能力现代化水平,为我市建设共同富裕美好社会山区样板赢得更大空间、更多资源。

五是一以贯之加强党风廉政建设,营造良好政治生态。深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,始终坚持“严”的主基调,持续深化清廉自然资源建设和“建设清廉机关、创建模范机关”工作,总结推广应用“清风行动”“两全行动”“廉政微课”和全市系统基层所规范化建设工作现场会的好经验好机制,健全完善清廉自然资源建设各项规章制度,切实把全面从严治党主体责任落到实处,为全市自然资源和规划事业跨越式高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党史学习教育总结会后,邢志行传达学习了十九届中央纪委六次全会精神和省“两会”精神。