您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 工作动态

张颖洁到市不动产登记中心调研指导

  访问统计:   发布时间: 2022- 02- 14 16: 48 信息来源: 市不动产登记中心

【打印本页】 【关闭】

2月10日下午,市自然资源和规划局局长张颖洁到市不动产登记中心调研指导,市不动产登记中心主任朱道伟等陪同。

▲市自然资源和规划局局长张颖洁到市不动产登记中心调研指导。

张颖洁首先参观了不动产登记办事大厅,详细了解了改造优化后的大厅功能区布局、窗口设置,现场观摩了自助服务区办理操作流程,并对窗口工作人员进行亲切询问,送上新春祝福。

▲张颖洁在市不动产登记中心主持召开座谈会。

在随后召开的座谈会上,张颖洁从窗口规范化管理、干部队伍建设、历史遗留问题处置、数字化改革等方面充分肯定了市不动产登记中心所取得的工作成效,并对下一步工作提出三点要求:

一是进一步提升业务能力。不动产登记窗口是为民服务、优化营商环境的前沿阵地,是展示自然资源部门形象的重要窗口,要大力推进“互联网+不动产登记”创新服务,迭代升级“不动产登记+”“一件事”改革,持续提升办证效率;要加强工作人员对政策法规的学习应用,不断提高依法行政意识和能力;要不断拓展便民利企措施,加快解决历史遗留“办证难”问题,进一步优化营商环境。

二是进一步强化组织能力。不动产登记业务涉及千家万户,横向纵向上都需要做好协调沟通。要注重强化组织架构搭建,加强班子和队伍建设,提升组织合力,加快适应数字化时代,跨部门高效协同,不断加强组织协调和解决问题能力,推动各项工作取得更大实效。

三是进一步深化改革创新。根据省、市工作部署,推进不动产“智治”改革,抓好跨部门多场景协同应用建设,持续推进数字社会建设;要加强对数字化改革的创新研究,利用数字化手段科学分析房产交易信息,及时反映房地产市场变化和预警信号,为政府宏观决策提供依据,当好党委政府科学决策的参谋助手。