您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 工作动态

全市城市地下市政基础设施普查工作推进会召开

  访问统计:   发布时间: 2022- 02- 15 16: 02 信息来源: 市国土空间规划研究院

【打印本页】 【关闭】

2月9日,全市城市地下市政基础设施普查工作推进会在市自然资源局十二楼会议室召开。市自然资源局副局长丁勇方、市国土空间规划研究院院长朱铭出席会议,市建设局业务负责人、各县(市、区)自然资源局分管领导、科室负责人、业务骨干等参加会议。

▲2月9日,全市城市地下市政基础设施普查工作推进会在市自然资源局十二楼会议室召开。

会上,各县(市、区)自然资源局汇报了城市地下市政基础设施普查工作进展情况、存在困难、工作亮点及2022年工作计划,市国土空间规划研究技术负责人传达学习《浙江省城市地下市政基础设施普查常见问题解答》。

对于下一步工作,会议强调,一要狠抓普查工作。城市地下市政基础设施是城市运行的地下生命线,事关城市安全健康运行和稳步高效发展,城市地下市政基础设施普查工作已列入国务院对省政府的考核,各单位必须高度重视,深刻理解普查工作的重要意义,以高度负责的态度和扎实有效的作风全力完成该项工程,确保6月底前完成燃气普查汇交,12月底前通过质检或检查,并顺利通过市级验收。二要严抓普查质量。各单位要拉高标杆,先试先行,严格执行普查技术规范标准,全面落实“二级检查、一级验收”质量检查制度,进一步加强技术承担单位事前事中事后全过程技术指导和质量管理,高质高效完成普查任务,确保普查成果全部合格。要绘制好城市地下市政基础设施“一张图”,建立健全城市地下市政基础设施数据动态更新与监测管理机制,形成工作闭环,保证数据现势性。三要稳抓安全生产。城市地下市政基础设施普查工作环境复杂,各单位要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,全面落实安全生产责任,加强安全教育培训,有效防范安全事故发生。要高度重视疫情防控工作,严格落实疫情防控举措,特别是外地作业单位人员要全面监管,确保“零感染”。同时,要紧盯工程采购等关键环节,压实各方责任,强化廉洁意识,有效防范廉政风险。