您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 工作动态

莲都区不动产登记中心荣获省级“青年文明号”荣誉称号

  访问统计:   发布时间: 2022- 04- 27 10: 30 信息来源: 丽水市自然资源和规划局莲都分局

【打印本页】 【关闭】

近日,“浙江省创建省青年文明号”活动组委会印发了《关于命名2020-2021年度浙江省青年文明号、青年岗位能手的决定》,莲都区不动产登记中心榜上有名,荣获浙江省“青年文明号”称号。

1.jpg

莲都区不动产登记中心成立于2016年3月,现有工作人员21人,其中,35岁以下共青团员11人,占职工总人数的52.38%,是一支充满朝气与活力的队伍。中心作为丽水市自然资源和规划局莲都分局的主要对外窗口,在区委区政府、市局和分局党组的正确领导下,始终秉承“把方便留给群众、把困难留给自己”的服务宗旨,认真贯彻落实省厅、市局、分局的文件精神,采取多种措施,以“跑小青”助推“最多跑一次改革”,致力于为广大市民提供最优质的服务。

夯实业务基础,提升窗口形象。莲都区不动产登记中心始终秉承“服务至上”的信念,把优化服务作为工作的立身之本,以群众观点和群众路线为抓手,秉持一切从人民群众利益和需求出发的原则,让用户以最便捷的方式享受到“最多跑一次”的红利,同时也使得中心在服务中不断进步和成长,优化自身的组织架构和服务水平。成立以来,累计颁发不动产权证书证明32105本,电子证书4038本,登记证明11468次,电子证明1613次。于2020年荣获市级“青年文明号”荣誉称号。

工作创新思路 服务不留死角。近年来,莲都区不动产登记中心不断深化不动产业务服务方式,大胆创新工作流程和工作方式,积极组织工作人员参与社区服务,赢得了各方的充分肯定和高度评价。当得知在碧湖怡泉湾购入一套住房的叶国良夫妻因家庭变故急需退房,但妻子吴春香刚动完脑瘤手术行动不便,无法亲自前往窗口办理预告注销手续时,中心推出“跑小青”代办服务,为他们办理了预约登记并安排工作人员如约上门服务,顺利完成不动产签字注销手续。

2.jpg

▲中心人员协助行动不便的市民办理业务

响应抗疫号召 践行社会责任。面对疫情防控的严峻形势,中心工作人员迅速下沉疫情防控第一线,无论是烈日下或是夜色中,他们积极协助社区开展核酸检测采样、身份信息登记,确保不漏一户、不落一人。在切实做好防控工作的同时,创新形式、加强服务,为企业开通绿色通道,两小时为万洋低碳智造小镇办理好预告及抵押登记,受到企业高度赞扬。

3.jpg

▲党员王亮在疫情防控一线负责核酸检测信息登记工作

4.jpg

▲疫情期间为企业开通绿色通道,企业专程送锦旗致谢

下一步,区不动产登记中心将在青年文明号的旗帜下,凝聚青年、团结青年、带领青年,扛旗争先,勇争一流,用青春和热血,着力打造更高效、更便捷、更优质、更全面的政务服务。