您的当前位置 : 首页
> 国土资讯 > 工作动态

丽水市国土空间规划学会成立

  访问统计:   发布时间: 2022- 07- 19 09: 45 信息来源: 市国土空间规划院

【打印本页】 【关闭】

在发起单位的积极筹备下,经丽水市民政局、丽水市自然资源和规划局同意,7月15日下午,丽水市国土空间规划学会成立大会暨第一次会员大会召开。

大会审议通过了《丽水市国土空间规划学会章程(草案)》、《第一届理事会选举办法》、《丽水市国土空间规划学会会费缴纳与管理办法(草案)》、《丽水市国土空间规划学会财务管理制度(草案)》。

微信图片_20220719094133.jpg

▲会议现场

大会表决产生理事单位五家:浙江城市空间建筑规划设计院有限公司、丽水市国土空间规划测绘研究院、丽水市规划建筑设计院有限公司、浙江方圆规划建筑设计有限公司、丽水市城建测绘中心有限公司。第一届第一次理事会议选举产生了学会第一届领导机构,丽水市自然资源和规划局总规划师徐礼琼当选为学会理事长。

微信图片_20220719094142.jpg

 ▲会上,新当选的学会理事长徐礼琼作表态发言。

徐礼琼要求,规划学会既是学术团体,又是行业组织,要充分发挥好这个平台的作用,为丽水的规划事业添砖加瓦。要在第一届理事会的带领下,积极开展工作。首先坚持党建统领,做好行业自律,以人民为中心,坚守规划要维护公共利益的宗旨,砥砺行业操守,自觉规范会员从业行为,建设“学习型、服务型、创新型”学会组织。同时,提升学术水平,壮大地方力量,定期开展学术研讨,学术交流,确立学会研究与发展的特色方向,通过“走出去,请进来”等多种形式,提高会员的业务能力,为地方规划储备专家智库,以浓厚的学术氛围,和谐的创业环境,不断吸引规划专业人才加入学会队伍,充实提升丽水规划力量。

徐礼琼强调,要主动服务社会,致力山区共富,充分发挥规划队伍的专业所长,围绕市委、市政府的中心工作,开展业内调研和咨询服务,为市委、市政府科学决策提供支撑。积极主动服务乡村振兴,开展规划宣传和科普,为建设共同富裕美好社会山区样板而努力。

丽水市国土空间规划学会是以“国土空间规划”命名的社会团体组织,集成了城乡规划、土地利用规划、产业经济、林业、环保、交通、水利、测绘等多行业的技术机构和专家团队,将为各级国土空间规划工作提供专业技术支撑和政策研究服务,从而加快推进国土空间规划体系构建。