您当前的位置:首页 > 办事服务 > 常见问题

单宗划拨住宅用地可否办理出让手续

来源:  作者:  发布时间: 2010年11月13日

【打印本页】 【关闭】

 

问: 我想咨询一下,单宗的划拨经营性用地(如住宅用地)可否办理出让转让过户手续,若可以,那么办理出让手续后可否重建;若不可以,则怎样才可以办理过户手续,是否可以租赁,但若办理租赁手续,那么土地证抵押时银行不同意,这让我们用户难办。 盼复!

答:你好!对你的问题答复如下:

    划拨土地使用权申请转让,经市、县人民政府批准,可以由受让人办理协议出让,但《国有土地划拨决定书》、法律、法规、行政规定等明确应当收回划拨土地使用权重新公开出让的除外。因此,你可以向当地国土资源管理部门提出申请办理转让手续。办理转让手续后如要重建,需要经过当地规划部门同意。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号