您当前的位置:首页 > 办事服务 > 常见问题

土地登记问题

来源:  作者:  发布时间: 2010年11月13日

【打印本页】 【关闭】

 

问:企业分立,新设立的公司分得新受让土地使用权的可否直接办理土地使用权变更登记?

答:企业法人分立致使原企业土地使用权转移到新分立的企业,由此引起土地权属的变更,应依法按照土地使用权变更登记的要求和程序办理土地登记。涉及土地使用权分割的,须经依法批准后办理变更登记。根据省财政厅浙财农税字[2007]18号,除约定条件外,土地竞得人、出让合同签订人、国有土地使用权人不一致的,视为土地使用权转让,须分环节征收契税。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号