您当前的位置:首页 > 办事服务 > 常见问题

有关土地使用权交易的问题

来源:  作者:  发布时间: 2010年11月13日

【打印本页】 【关闭】

 

:我想问一下国有土地实行的公开招标、公开拍卖、挂牌出让、挂牌交易到底有什么区别和共同点。

:招标、拍卖和挂牌都是土地使用权交易的一种方式。与协议出让相比,它们的基本共同点是引入了市场竞争机制,使土地使用权交易更客观、更公开和更透明。

招标出让国有土地使用权,是指市、县人民政府土地行政主管部门发布招标公告,邀请特定或者不特定的公民、法人和其他组织参加国有土地使用权投标,根据投票结果确定土地使用者的行为。

拍卖出让国有土地使用权,是指出让人发布拍卖公告,由竞买人在指定时间、地点进行公开竞价,根据出价结果确定土地使用者的行为。

挂牌出让国有土地使用权,是指出让人发布挂牌公告,按公告规定的期限将拟出让宗地的交易条件在指定的土地交易场所挂牌公布,接受竞买人的报价申请并更新挂牌价格,根据挂牌期限截止时的出价结果确定土地使用者的行为。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号