您当前的位置:首页 > 办事服务 > 科学普及

土地复垦审批程序及权限

来源:浙江省国土资源厅  作者:  发布时间: 2016年06月03日

【打印本页】 【关闭】

1.项目立项。建设用地复垦项目必须符合土地利用总体规划、城镇或村庄建设规划,必须经土地所有权人、村组和乡(镇)政府的同意。建设用地复垦的实施主体一般为乡(镇)人民政府,由乡(镇)人民政府组织对本辖区内的建设复垦进行规划设计和可行性研究论证,然后向县(市、区)国土资源部门提出立项申请,国土资源部门会同有关部门进行实地踏勘初审,认为条件符合,给予立项,立项后向省国土资源厅申请备案。

2.项目实施。建设用地复垦项目由乡(镇)人民政府统一组织实施。实施要严格按照规划设计进行,国土资源部门会同财政、农业、水利、建设等部门不定期的对实施情况进行监督和检查。

3.项目竣工验收。包括初验、复检、复核认定。复垦后的耕地要求达到以下标准:对复垦后的土地要求达到水田、旱地要求,地块平整,相对高差不超过20公分,此外,要有必需的农田水利设施,土壤质地良好,无明显的建筑垃圾,并种上农作物。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号