您当前的位置:首页 > 办事服务 > 科学普及

土地综合整治

来源:浙江省国土资源厅  作者:  发布时间: 2016年06月13日

【打印本页】 【关闭】

土地综合整治是对农村地区低效和不合理利用的田、水、路、林、村进行综合整治,提高土地利用率和产出率的土地利用活动,包括农用地、建设用地和未利用地整治。

土地综合整治立项条件。农村土地综合整治项目以项目区为单位,项目区可涵盖单个或多个行政村(但必须有联系)。在项目区设置时尽量将需要进行城乡建设用地增减挂钩的建设项目包装进来。

项目立项条件

1. 符合乡镇土地利用总体规划和村庄建设规划。

2. 村(镇)班子力量强,村民参与土地综合整治积极性较高。

3. 土地综合整治有潜力,土地开发、复垦、整理质量有保证。

4. 整治后项目区内耕地保有量、基本农田、标准农田总量不减少;建设用地增减基本平衡。

5. 整治后村庄基础设施、公共服务设施配套。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号