您当前的位置:首页 > 办事服务 > 科学普及

集体土地征收

来源:浙江省国土资源厅  作者:  发布时间: 2016年07月20日

【打印本页】 【关闭】

集体土地征收是指国家为了社会公共利益的需要,依照法定程序将集体所有的土地转变为国有土地,并给予被征地的农民集体和个人补偿及妥善安置的法律行为。

土地征收特征

1.统一性。征地是国家行为,只能是由政府代表国家统一行使征地权,任何单位和个人都不能行使征地权。

2.行政性。征地必须是经依法批准的行政行为,不得擅自占用集体土地。

3.补偿性。征地后必须对被征地单位进行补偿,对因此造成的剩余劳动力予以补助并妥善安置。

4.强制性。被征地单位在依法批准征地后,应该服从,不得无理阻挠征地。

5.公开性。征地的有关事项必须向社会公开,接受社会的监督。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号