您当前的位置:首页 > 办事服务 > 科学普及

征地补偿与安置

来源:  作者:  发布时间: 2016年09月21日

【打印本页】 【关闭】

征收土地补偿费包括:土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费、地上附着物补偿费。

土地补偿费是对土地所有者的权属及其对土地的投入和收益造成损失的补偿,补偿的对象为村集体经济组织及被征地农民。

安置补助费是用以安置土地被征后失去生产资料的农业人员的补助费用。

青苗补偿费、地上附着物补偿费是支付给青苗、地上附着物所有者的补偿。

征收土地补偿标准

我省征地补偿标准分为两种方式:

1.“片区综合价”。在城镇规划区内征地不再单纯按照前三年平均农业年产值乘一定的倍数来确定征地补偿标准,而是根据不同地段、地类、人均耕地、经济发展水平状况以及原征地补偿标准等综合因素,划定几个区片,统一制定分区片的征地综合补偿标准。

2.“产值倍数法”。在城镇规划区外征地可以产值倍数法确定补偿标准,目前我省明确规定了全省耕地前三年的平均产值水平每亩不得低于1800元,即征地补偿费和安置补助费两项补偿标准每亩不能低于2.88万元。这是通过规定最低统一年产值标准来限定征地补偿安置的最低保护标准。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号