您当前的位置:首页 > 办事服务 > 科学普及

被征地农民的安置

来源:  作者:  发布时间: 2016年10月09日

【打印本页】 【关闭】

我省采取的安置途径主要有:

1.征地较少的地方,主要通过调整土地对被征地农民进行农业安置。

2.征地较多的地方,如城镇建设规划区的城郊结合地区或开发区(园区)征地数量较多的,划给一定比例的村留地来发展二、三产业,用以帮助解决被征地农民的生产就业问题和长期生活保障问题。

3.一些地方政府或有条件的企业,通过对劳动年龄段农民进行劳动技能培训就业,将一些就业岗位直接提供给被征地农民予以就业安置。

4.对有条件有能力务工经商的被征地农民,参照城镇下岗职工再就业政策,通过优惠政策,帮助和促进其自谋职业,并实行社会统筹养老保障。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号