您当前的位置:首页 > 办事服务 > 科学普及

何处寻找化石

来源:  作者:  发布时间: 2017年02月14日

【打印本页】 【关闭】

你能在多数有沉岩,诸如陶土、页岩和石灰石暴露的地方发现化石。在暴露的硬岩石处收集化石不仅进度缓慢,而且常常收获甚微。暴露的软岩石是比较理想的场所,除非它们因变形而无法利用。

在地质地图的帮助下确定岩石的时代,这样便能推知所期望的化石是什么样。大多数图书馆都有地质指南,但应注意是否已经过期了。许多的时间被花费在寻找那些建有房屋,并被填埋的采石场。参观一下当地的博物馆也是很有帮助的,但从其他收集者那里得知的最新信息则更有益处。还可以考虑加入自然科学团体或岩石、矿石俱乐部,这样便能进入私人领地去收集化石。多数地质团体都有关于化石收集的操作规则,参照执行是很有帮助的。不管在何处采集化石,应获得当地主管方面许可。

海岸现场(海浪冲击的悬崖和暴露海滩是寻找化石的良好场所,当你漫步海岸时,应注意潮水的变化情况,同时应佩戴安全帽,以防止受惊吓的海鸟飞起时碰落松动的小石块,同时,请记住安全帽对大石块则难起保护作用。)

 

干旱地貌(尽管沙漠于干旱地区的侵蚀进行的缓慢,但“裸地”的不断生成大于所得的补偿)

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号