您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 景宁

景宁县委副书记、县长钟海燕调研“大搬快治”工作

来源:景宁县国土局  作者:任淑珍  发布时间: 2018年04月08日

【打印本页】 【关闭】

  45,景宁县委副书记、县长钟海燕带领相关部门负责人深入梧桐乡、标溪乡、沙湾镇,调研“大搬快治”工作。 

  510日主汛期即将来临,要实现“应搬尽搬、该搬快搬,全部撤离、一个不能少”的目标,沙湾时间紧、任务重。在七里安置小区现场,钟海燕仔细询问了安置建房、配套设施、安置入住、旧房拆除等情况,并详细了解工程推进中的困难和问题,她指出,要全力加快“搬”,这是硬任务,不允许打折扣,不允许留尾巴,必须在保障安全的基础上,全力提高工程施工效率,排除万难,确保不折不扣、保质保量地完成“大搬快治”工作年度任务。 

  座谈会上,针对“大搬快治”工作,钟海燕要求,要穷尽办法、不遗余力打赢地质灾害大搬快治“清零战”。要全面加快地质灾害搬迁安置点建设进度,让搬迁群众尽早入住;要想方设法多渠道、多方式地引导群众创业就业,确保搬迁群众“搬得出、住得下、富得起”。搬离地质灾害隐患区是紧迫任务、也是底线要求,让群众顺利搬迁,并在新的地方安置好、生活好,才是根本任务和治本之策。 

  钟海燕强调,2018年是我县地质灾害群众安置工作的关键之年,任务十分繁重。各乡镇(街道)和有关部门要以“一天也不耽误、一刻也不停歇”的紧迫感,分秒必争向前推,以畲乡铁军的硬实力,展示工作推进的加速度。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号