您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 景宁

景宁县国土局:落实耕地保护补偿资金发放工作

来源:景宁县国土源局  作者:  发布时间: 2018年05月30日

【打印本页】 【关闭】

  529日,县府办召集国土局、财政局、农业局和审计局等相关部门及各乡镇、街道在县府会议室召开2017年度耕地保护补偿工作部署会。 

   会上,景宁国土局规划耕保科详细解读了《关于做好2017年度耕地保护补偿机制工作的通知》(景土资[2018]50号),进一步明确与强调了补偿范围及对象、补偿标准与条件、分配方式及依据、申报程序及时间要求等,并详细介绍了申报材料要求及资金使用与管理要求;强调各乡镇(街道)及相关部门要高度重视耕地保护补偿工作,要坚持实事求是的原则,切实把好申报资料的审核关,要将好事办好、实事办实,充分发挥耕地保护补偿资金对耕地保护工作的促进作用。并就各部门乡镇街道存在的疑义进行解答。 

  县国土局副局长刘建海传达了中央、省、市对全面加强耕地保护工作的有关精神指出,保护耕地既是国家的重大战略举措,更是我们的责任所在,耕地保护补偿机制的施行,是新形势下加强耕地保护的里程碑,将对我县耕地保护工作起到积极的促进作用。 

  县国土资源局陈培春局长指出,耕地保护补偿工作是新常态下对保护耕地的新举措,是一项全新的利民、惠民工程,县级有关部门、各乡镇(街道)要进一步统一思想,高度重视,密切配合,在具体工作开展过程中要做到四个“到位”,全力推进耕地保护补偿资金的落地。一是要汇报到位。要求各位参会人员要将本次会议精神向主要领导汇报,要全面理解政策精神与要求。强化意识、高度重视,始终坚持对永久基本农田的特殊保护,扎紧耕地保护的“篱笆”,筑牢国家粮食安全的基石。二是要宣传到位。耕地保护补偿工作涉及面广、影响力大。各乡镇(街道)要采用多种方式,广泛宣传耕地保护补偿政策,让基层干部和广大群众理解与支持,做到家喻户晓、深入人心,为耕地保护补偿工作的顺利实施营造良好的舆论氛围和社会环境。三是要落实到位。要将耕地保护补偿工作与自然资源资产离任审计工作、年终综合工作考核相衔接。要进一步统一标准、严格把关,做实做细基础工作,按照规定程序与时间要求全面落实好耕地保护补偿资金的申报工作。四是要分配到位。县级有关部门要根据乡镇(街道)申报的资料,落实专人负责,严格复核审查,科学合理制定耕地保护补偿资金分配明细,并按要求进行公示,积极做好耕地保护补偿资金的分配工作。 

  会上,各乡镇(街道)、县级相关部门就耕地保护补偿工作中可能出现或遇到的问题进行了探讨,并发表了意见与建议,为该项工作的顺利推进、耕地保护补偿机制的全面建立与长效管理奠定了坚实的基础。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号