您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 景宁

景宁国土:召开防御第8号台风“玛莉亚”工作会议,确保 “六个到位”

来源:景宁县国土局  作者:  发布时间: 2018年07月10日

【打印本页】 【关闭】

  在县第一时间召开台风再部署会议,传达省、市防御今年第8号台风玛莉亚工作视频会议指示精神后,710日,国土局召集各科室、所负责人以及应急分队全体成员召开防台工作会议,对防台工作进行再部署、再强调、再落实,坚持宁可防其大,不可疏其小;宁可备而无汛,不可汛而无备;宁可十防九空,不可失防万一的安全理念,严格按照防大汛、抗大灾工作要求,确保六个到位,全力备战防汛防台工作。 

  一是责任落实到位。严格落实“六个务必”要求,充分认识当前防台风工作的重要性,各科室、所、应急分队成员要根据自身工作职责,提前做好各项防台防汛准备工作。 

  二是调度执行到位。针对台风情况,各部门加强统筹协调,严格执行“实时预报、即时调度”,确保第一手掌握汛情、第一时间部署防汛防台工作,提前应对、有效应对、精准应对。 

  三是险情排查到位。落实 “巡、排、检”,主动超前做好防汛防台排查,对重点防范地段开展拉网式排查和动态巡查、动态研判;严格执行24小时防汛值班制度,并坚持台风前排查、台风中巡查、台风后核查的“三查”原则。 

  四是安全管控到位。汛期结束前,落实有效管理措施,强化动态跟踪监管,对重点区域、重点时段,实时监管,根据台风实时情况,及时调整管控范围。 

  五是备战保障到位。核查、核实应急抢险物资储备,做好抢险救援机械、车辆的储备、维护和布局,确保应急工作有序开展。 

  六是人员按时到位。加强应急队伍建设,成立应急分组,落实各组责任人;完善应急工作制度,细化应急工作流程,严格应急值守;应急队伍由主要领导亲自抓、亲自管,全体成员随时待命、随时备战,保障及时开展应急处置。 

 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号