您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 缙云

缙云县勘查发现中大型莹石矿

来源:缙云县国土局  作者:吕传进  发布时间: 2018年02月06日

【打印本页】 【关闭】

  1月22日,由探矿权人缙云县鑫斗矿业有限公司提交,浙江省第七地质大队编写的《浙江省缙云县大源镇岭后矿区萤石矿详查地质报告》在杭州通过专家评审,报告显示,该矿区现已查明为一中大型规模的低温热液裂隙充填型萤石矿床。

    该矿区野外勘查工作起于2005年9月,至2017年9月完成矿区详查,矿区进行了20平方公里1/10000地质草测量,对矿化带分布区开展了4.6平方公里的1/2000地形、地质测量。矿(化)体地表进行了探槽揭露、采坑(老硐)调查与清理,浅、深部根据矿(化)体规模和施工条件进行了平硐、钻孔工程的系统控制;共投入主要实物工作量:槽探700立方米,坑探3521.2米(含老硐清理),钻探20989.23米,采集基本分析样1423件。共投入勘查资金3500万元。

    矿区共发现萤石矿化带5条,产于不同的北西东向断裂破碎带中。矿体CaF2品位在40.95%-- 65.10%之间,矿石技术加工性能良好,矿床水文地质条件、工程地质、环境地质条件简单—中等。矿床经济概略性评价经济意义属经济范围。   

  专家审查认为,该项目矿床勘查类型确定为Ⅱ类,基本合适。工程控制间距基本能满足详查阶段工程控制程度要求。资源储量估算方法选择合理,各类参数确定合规,资源储量估算结果基本可信,报告编制质量基本符合规范规程要求,同意通过评审。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号