您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 缙云

不忘初心 不动产登记上门服务为民解忧

来源:缙云县国土局  作者:吴莹莹  发布时间: 2018年02月23日

【打印本页】 【关闭】

  年后上班第一天,缙云县不动产登记中心工作人员就接到办事群众申请,前往县人民医院为身患重病的徐先生及其家人办理不动产登记鉴证委托手续。 

  原来,徐先生因身患重病,想将位于五云街道隔岙巷的不动产登记到妻子应女士名下。根据规定,将不动产登记在夫妻一方名下,需夫妻双方签订《不动产权归属约定书》。然而,徐先生本人正在医院接受治疗,行动不便,不能亲自到现场办理申请,这给徐先生及其家人带来了极大地困扰。 

  “当得知这一情况,我的第一个反映就是我们要走出去,进行‘上门服务’。我们一直在说便民利民,不忘初心,就要做实为民服务行动,群众的满意就是我们最大的追求。工作人员朱丽莉说。 

  经与前来申请的徐先生儿子沟通,缙云县不动产登记中心马上派出两名工作人员在小徐先生的陪同下前往缙云县人民医院,就这起不动产登记申请事项进行调查核实,并完善相关申请材料。 

  “这两位同志一进病房,就对我嘘寒问暖,还给我读了委托书和约定书的内容,询问我把房子登记在妻子名下是不是我的真实想法和意愿。其实这个想法我家里人都知道的,我和家里人说过好几次。不动产登记解决了我们家的大问题,真是谢谢他们了,上班第一天就来医院服务。”老徐先生如是说。 

  ,自缙云开展不动产登记工作以来,该中心坚持以“便民利民放首位,争做表率塑形象,打造文明服务窗口”为目标,本着“最多跑一次”的原则,针对特殊情况“上门服务”建成工作常态。除此以外,还积极为群提供绿色通道推行延时服务、预约服务、午间值班服务等多项特色服务,努力做到为办事群众提供零距离的服务,把不动产登记做成“有温度的服务”。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号