您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 缙云

缙云县不动产将推出“无差别受理” ,受理人员从“专科医生”变为“全科医生”

来源:缙云县国土局  作者:吴莹莹  发布时间: 2018年05月25日

【打印本页】 【关闭】

  为接轨省政府提出的“无差别全科受理”要求,近期,缙云不动产登记中心拟推出“无差别受理”模式,即指前来办理不动产登记业务的群众只需取一个综合号,就可到任意一个综合受理窗口一次性递交材料,办理所有相关业务使得办事效率再升级,群众办证更方便。 

  为深化“最多跑一次”改革,缙云县不动产登记中心联合财政窗口进行多次协商,采取窗口调整、人员整合、叫号系统升级等措施,优化整合形成11无差别综合受理窗口,真正实现“一号通办、一窗受理、即时办结”。 

  实行“无差别受理”模式,使群众办事更方便更快捷。原先的财税、不动产窗口“邻居受理”模式,虽然大大的优化了最初的需多部门来回跑的办理模式,但是还存在着不少群众因取错业务号而重复等待、重复提交材料而引起的材料混乱等问题,即将推出的无差别综合受理服务窗口,消除了窗口的领域概念,同时“一窗受理”的运行模式将各窗口资源充分利用起来,有效改变了窗口之间忙闲不均的情况,缩短了群众等待时间,进一步提高群众的满意度。 

  实行“无差别受理”模式,对工作人员的业务能力提出了更高要求。 3月份以来县不动产对窗口工作人员实行了全业务轮岗制度,让每个人都完成从“专科医生”到“全科医生”的转变。同时,积极利用每周的夜学时间加强培训学习并对工作中遇到的难点、疑点进行交流探讨,不断提升工作人员的综合素质和业务能力以便为办事群众提供更加优质便捷的服务,持续推进“最多跑一次”改革,让办证速度越跑越快 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号