您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 缙云

大提速!跑出缙云不动产“加速度”

来源:缙云县自然资源和规划局  作者:吴莹莹 周艳谷  发布时间: 2019年06月20日

【打印本页】 【关闭】

  依照国务院办公厅印发《关于压缩不动产登记办理时间的通知》,以及常务副省长冯飞在“最多跑一次”改革工作例会专题部署优化营商环境便利化行动的讲话精神,近日,缙云县不动产登记中心开展不动产登记办理再次提速,平均提速较2017年高达75%以上。  

  在缙云县不动产登记中心正式成立以来,缙云不动产登记就以“又好又快”作为登记的追求目标,强化岗位职责,通过精简办事流程、加快案件流转、整合窗口设置、强化数据整理、优化平台运行、深化信息共享等系统性措施,把登记工作化繁为简,变群众跑为数据跑,变‘长跑’为‘短跑’,提高办事效率,提升服务水平,不断缩短办理时限,跑出“缙云加速度”。 

  2019年5月,缙云县不动产登记中心在严格遵守不动产登记政策法规及技术规程的前提下,本着“能减则减、方便群众”的原则,压缩业务办理时限,开始再次全业务提速、全流程提质,最大提速幅度达到90%。将法定30个工作日的承诺提速到4个工作日,法定15个工作日的承诺提速到3个工作日,法定10个工作日的承诺提速到1个工作日,其中通过网签预审的转移登记已经提速到60分钟出证。但提速也有例外:政府组织开展的农村不动产登记以及未公证的继承、受遗赠涉及不动产登记等较为复杂的登记情形仍按照30个工作日办结;集体土地登记的公示期不包含在内;商品房转移登记批量受理的不包含在60分钟出证范围内。 

  速度越来越快,手续越来越简便,效率越来越高……三年间,缙云县不动产登记中心对标找差、创新实干、久久为功,取得了一系列成绩。随着今年一窗受理云平台服务的开展,不动产登记缙云速度”还将再次加快,助力创造美好生活。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号