您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 缙云

传承红色基因 探访浙西南革命之路

来源:缙云县自然资源和规划局  作者:  发布时间: 2019年07月02日

【打印本页】 【关闭】

  628日,缙云县自然资源和规划局机关党支部开展以“传承红色基因 探访浙西南革命之路”为主题的“七一”活动。 

  活动中,党员干部们来到了大源镇江西山后红色教育基地,走绵延山路,参观中共处属特委机关旧址纪念馆,听老同志讲述当年浙西南革命故事。 

  这里是缙云浙西南革命斗争时期的重要区域,有着悠久而光荣的革命斗争历史。革命斗争年代,特委机关经常在此指导浙西南地区的革命斗争,处属各县的负责同志和交通员常到此开会和汇报请示工作,直至解放。小楼的展馆中陈列了老革命家的照片及英雄事迹,陈列着一件件有着历史故事的文物。 

  党员干部通过老同志口中讲述的故事和展示的革命物件,切实感受到了真正的“浙西南革命精神”,传承着我们浙西南的红色基因。 

  

  在党旗下,在中共处属特委、缙云县委机关旧址上,党员们重温入党誓词,感受“浙西南革命精神”带来激昂、蓬勃的力量。 

  党员们还走访了位于双溪口乡双溪口村的中共缙云县特别支部树洞会议旧址,体会千年古树下那段珍贵的红色记忆。 

  传承红色基因,探访浙西南革命之路,尘封的红色记忆被唤起,惊心动魄的斗争浮现在眼前。这段旅程中,县自然资源和规划局的党员干部们纷纷表示弘扬践行浙西南革命精神已然成为我们前进的动力,忠诚使命、求是挺进、植根人民,要用加倍的热情和力量投身到我们热爱的事业中,让红色精神绽放的新光芒。

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号