您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 缙云

缙云局举行“两代表一委员”建议提案办理面商会

来源:缙云县自然资源和规划局  作者:  发布时间: 2019年07月09日

【打印本页】 【关闭】

  78,缙云县自然资源和规划局举行“两代表一委员”建议提案办理面商会。副县长郑伟坚、县政协副主席柯建伟参加会议。 

 

  县自然资源和规划局局长施继业汇报建议提案办理工作情况。2019年,缙云局承办的县人大代表建议20件、会办15件,政协提案承办7件,会办6件,共计48件(其中承办共计27件),内容涉及不动产证登记办理、美丽乡村建设、县体育中心项目建设、旧村改造居民户口安置等多方面的内容。本着对建议提案高度负责的精神,缙云局把建议提案的办理工作融入到中心业务工作中,切实加强组织领导,规范办理程序,提高办理质量以及强化办理责任。并进一步转变工作理念,创新工作方法,主要做到以下几点:一是创新工作方式方法。坚持“开门编规划”,切实通过上下结合、社会协同、公众参与的组织方式,保证规划的科学性;营造良好营商环境,持续简化审批环节、优化审批程序,实施 “多审合一”“多证合一”“多测合一”,努力营造优质高效的营商环境。二是建立长效管理机制。全面推进用地秩序向好,有效畅通群众诉求渠道,不断提高群众满意度。三是着力改进工作作风。提升能力,分层次开展全员培训、中层以上干部培训、青年干部培训,切实提高干部职工综合素质;优化服务,继续深化“最多跑一次改革”,注重维护群众权益,持续优化不动产登记,提升群众的获得感。 

  15名人大代表、政协委员在会上交流讨论,对缙云局本年度办理工作表示满意,并就旧村改造、村民建房及失地保险等内容建言献策。县政协、人大办公室的相关责任人对我局建议提案办理工作提出指导意见。 

  郑伟坚副县长在会上对缙云局建议提案办理工作表示肯定并指出,2019年自然资源工作相关的建议提案质量较高,具备高度与深度,很多是涉及政策、全县发展的大事。自然资源政策繁多且复杂,在学习和宣传上都要多下功夫,自然资源领域建议提案办理难、办好更难,希望各位代表、委员一如既往关心支持自然资源工作,特别是给予国土空间规划编制工作更多关注。 

  柯建伟副主席充分肯定了缙云局办理建议提案的决心与用心,并提出了三点要求:一是要继续做好面商答复工作;二是要进一步办好建议提案;三是代表、委员进一步发挥作用并做好支持工作。 

  局领导班子及建议提案承办科室责任人参会。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号