您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 缙云

农房发证“百日攻坚”,我们在行动!

来源:缙云县自然资源和规划局  作者:吴莹莹  发布时间: 2019年08月05日

【打印本页】 【关闭】

  认真贯彻落实省、市两级政府关于农村宅基地和住房确权登记发证的工作要求和丽水市政府提出的百日攻坚行动要求,6月底,缙云县召开农村宅基地和住房确权登记发证工作集体约谈暨“百日攻坚”行动部署会,对开展“百日攻坚”行动进行了安排部署力争通过8-10月的集中攻坚,全面完成今年20000本农房发证任务。 

  “百日攻坚”行动全面启动后,各乡镇(街道)立即建立“百日攻坚”领导小组,召开大会进行宣传发动。同时,通过“整乡整村推进”“重点区域推进”“5+2”“白+黑”等工作机制和模式,把农房发证任务落实到每一天,并严格按照农房发证任务,紧盯时间节点,倒排进度,集中力量开展“百日攻坚”专项行动 

  缙云县不动产登记中心积极扛起指挥大旗,全盘掌握全县农房发证进度,主动对各乡镇(街道)开展登记技术指导,并对五大片区的农房登记小组进行定期业务培训,及时协调解决农房发证过程中存在的问题。同时,将农房发证工作列入对乡镇(街道)的专项考核和年度重点工作考核,实行“月督查”通报”“领导约谈”“一票否优”等机制,有力督促工作进度确保发证工作落到实处。 

  农房确权登记发证工作是一项重大制度安排,也是一项民生实事工程,涉及到“三农”基础,关系到全县17万户农户切身利益。自“百日攻坚”专项行动全面启动以来,缙云县农房登记工作已然取得了一定成效,截止7月底,全县完成农房发证7877本,完成率38.39%,特别是双溪口乡已基本完成了年度任务,但全县的农房登记任务依然十分艰巨。 

  下一步,缙云县将在“农村不动产权籍调查”和“农房确权登记”两个方面齐头并进,注重合法发证,突出“两违”处置,全力以赴推进农村宅基地和住房确权登记发证工作,切实通过开展“百日攻坚”专项行动,全面完成省政府提出的“基本完成农村宅基地及住房历史遗留问题处理和确权登记发证”目标任务。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号