您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 缙云

缙云县双溪口乡率先超额完成全年农房登记发证工作目标任务

来源:缙云县自然资源和规划局  作者:吴莹莹  发布时间: 2019年08月26日

【打印本页】 【关闭】

  8月21日下午, 缙云县双溪口乡举行农村宅基地及住房确权登记集中发证仪式,20名村民代表从乡镇领导手里领到了农房不动产权证书,双溪口乡成为缙云县首个率先完成农房确权登记年度任务的乡镇。 

  了解双溪口乡下辖8个行政村,农房发证涉及农村居民5000余户。为确保农房登记发证工作平稳、有序、顺利推进,双溪口乡切实做好细化文章。一是成立专门的工作领导小组,营造良好的工作氛围。乡政府抽调精干力量成立专门的工作领导小组,组织人员到县不动产登记中心学习具体业务,并召集各村负责人和经办人员开展农房确权登记发证业务培训,统一工作规范和政策口径,营造良好的舆论环境和工作氛围。二是做好前期权籍调查,妥善处理历史遗留问题。全面掌握辖区内农村房屋现状审批、登记和使用情况,为推进全乡农房确权登记提供坚实的材料基础。对于农村宅基地及房屋审批手续不全、违法超占超建等历史遗留问题进行妥善处理后予以登记发证。三是简化收件程序,提高登记效率。由于全乡农房不动产确权登记发证工作量大,政策性强,技术要求高,为更好更快的完成农房登记发证工作目标任务,双溪口乡通过“进村收件”、“在乡受理”、“批量移交”、“试点村推进”、“整村推进”“白+黑”和“5+2”等工作机制和模式,把农房发证任务落实到每一天。仅7月份就完成登记发证户数515截至816日,该乡已登记发证户数599户,完成下达全年任务数的103.28%,超额超前完成全年农房确权登记发证工作。 

  “百日攻坚”专项行动全面启动以来,缙云县农房登记工作已然取得了一定成效,截止8月16日,全县完成农房发证9176本,完成率45.88%。下一步,缙云县将积极鼓励其他乡镇向双溪口乡学习,全力以赴推进农村宅基地和住房确权登记发证工作,切实通过开展“百日攻坚”专项行动,全面完成省政府提出的“基本完成农村宅基地及住房历史遗留问题处理和确权登记发证”目标任务。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号