您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 莲都

莲都区国土分局联合岩泉街道召开地质灾害防治知识培训会

来源:莲都分局  作者:  发布时间: 2018年06月01日

【打印本页】 【关闭】

  为进一步提升基层干部职工地质灾害防治知识和监测巡查、应急防控能力,5月30日,莲都区国土分局联合岩泉街道办事处举办了地质灾害防治知识培训会。会议邀请到省第七地质大队专家现场讲学,岩泉街道、各村社干部、网格员等50余人参加此次宣传培训会。 

              

  培训会上,省第七地质大队专家以“守住生命 任重道远”为主题,立足莲都区地质实情,结合发生在身边的雅溪里东“11·13”滑坡、遂昌北界镇苏村“9.28”山体滑坡等典型案例,配以丰富的图片,全面、生动地讲解了地质灾害防治介绍了地质灾害有关概念、险情灾情等级划分、隐患点巡查监测方法等基础知识,详细分析了莲都区区内地质灾害分布、已发类型、成因以及对地质灾害防治工作中“群测群防体系建设”、镇村干部和监测员工作职责等作了细致讲解和具体要求。 

  区地质灾害应急中心主任对“大搬快治、解危清零”工作要求进行解读:“解危清零”是指我们要及时科学处置已知的地质灾害隐患。面对今年防灾严峻形势,大家要提高警惕,提前布置,加大防控力度,加大隐患排查,加强应急处置,尽最大能力减少突发地质灾害造成的损失。 

  通过此次培训,使地质灾害防治人员深刻理解了做好地质灾害防治工作的紧迫性和重要性,增强了工作人员的责任意识,有效地提升了工作人员的业务水平,真正让各项防灾减灾措施落到实处。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号