您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 莲都

莲都区国土分局召开防汛抗台工作部署会议

来源:莲都分局  作者:  发布时间: 2018年07月11日

【打印本页】 【关闭】

  切实做好今年第8号台风玛莉亚”防范工作。7月10日,区国土分局召开了防汛抗台紧急工作部署会议。 

  会上传达了省、市、区相关会议精神和工作要求,全面部署了防汛抗台具体工作。谭伟副局长要求前期雨水较多,山体已饱和,极易引发地质灾害,必须高度重视、高度警惕提前部署、提前防范;加强地质灾害隐患点、高风险区域的巡查,执行24小时值班制度,做好值班值守;加强地质灾害防灾责任的落实,相关人员要到岗到位确保信息畅通,做好值班记录和信息统计上报工作已有灾情第一时间上报,绝不能迟报、虚报、瞒报。 

  程炜副书记首先传达了市委常委、区委书记杜兴林在区防台防汛工作部署会提出要“顶格重视、明确要求、突出重点、尽心尽责”的重要指示。为扎实做好防汛抗台工作,程炜副书记强调:一要高度重视,在思想上坚决克服麻痹侥幸心理,切实把防台工作作为当前的头等大事来抓,严阵以待,严守岗位。二要加强排查,由局班子带队,分多组到各地质灾害点(包括已核销隐患点和疑似地质灾害隐患点)、在建涉土工程等进行大排查;三要做好准备,应急物资要准备充分,应急人员要到位,随时待命,出现险情及时开展应急处置;四要加强值班,严格执行值班制度,与乡镇(街道)防灾责任人保持信息畅通,全面掌握防台动态,及时汇报突发情况。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号