您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 莲都

用心服务暖人心赢民意

来源:  作者:  发布时间: 2018年09月12日

【打印本页】 【关闭】

  “真是太感谢你们了,帮我说和侄子同意指界签字,下班了还冒雨为我上门服务,真给你们添麻烦了!我今生没什么后悔的了”老人紧紧握着不动产登记中心工作人员的手含泪连声道谢。

  近日,一位中年男士急匆匆的来到莲都区不动产登记窗口,咨询不动产房屋首次登记办理政策及程序。经工作人员询问得知,该男士姓陈,家住岩泉街道余岭行政村火烧桥村12号,其父亲八十高龄常年疾病缠身,现家中老房材料齐全,因邻居(其侄子)拒绝指界签字,多次召集村委、亲戚协调无果,可一心想把证办好,不想今生留遗憾,不想给子女留麻烦,抱有试试看的态度叫儿子带着材料来不动产登记窗口咨询。 

  工作人员根据陈先生提供的材料和叙述,了解情况后,立即请示领导、召集会议讨论后,确定可以根据1993年颁布实施的《城镇地籍调查规程》规定以违约缺席指界处理此事在向他邻居送达《现场指界通知书》时,与邻居沟通工作人员发现他也并不是难讲话,无非就是脾气比较急,以前一些生活琐碎没有解开罢了。于是工作人员当起了“老娘舅”耐心的开导,分析其中的利弊,加上村民主和其亲戚的一个下午的共同努力,邻居终于同意指界签字了。在下班之际,工作人员又携带相关资料前往老人住处,为其提供上门服务,在工作人员的指导下,老人在申请书上签字、按手印,很快完成了登记申请。 

  坚持“把方便留给群众,把麻烦留给自己”为莲都区不动产登记中心的服务主旨,把方便群众办事作为政务服务的出发点和落脚点,认真践行预约服务、先时服务、延时服务、上门服务、微笑服务承诺。小小的服务带来的是大大的便利,担当的是感动与责任,不动产登记中心优质创新服务一直在路上,努力打通服务群众最后一公里。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号