您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 莲都

提高站位 科学预警 及时研判 全力以赴抓好防汛各项工作

来源:莲都分局  作者:  发布时间: 2019年07月10日

【打印本页】 【关闭】

  78下午,莲都区委副书记、区长陈豪通过实地走访的方式专题调研全区防汛工作,他强调,要提高站位,充分认识当前防汛工作的严峻形势,科学预警,及时研判,全力以赴抓好防汛各项工作。副区长卢进参加调研。  

    陈豪一行首先来到碧湖镇下南山村,实地查看避灾安置场所建设,听取防汛相关情况汇报,他指出,各相关部门要克服麻痹大意思想,制定切实可行的应急预案,对防汛物资储备、群众转移路线等工作要逐一落实,做好避灾点建设、村民房屋排查等工作,切实保障群众生命财产安全。  

  在下南山村一处民房屋后山体崩塌现场,陈豪实地查看山体塌方情况,据了解,险情发生后,碧湖镇第一时间将附近群众转移到安全地带,无人员伤亡。在详细了解相关情况后,陈豪要求相关部门加强协作,密切关注塌方山体情况,制定有效解决方案,严防次生灾害发生。同时,要加大宣传力度,增强周边群众自救避灾意识,防患于未然。  

  陈豪一行还实地查看了碧湖镇高溪水库防汛措施落实情况,他强调,要密切监测低洼地带和山塘水库等重点区域变化情况,严格执行安全度汛工作责任制,细化防汛各项任务,认真履行职责,加大各类防洪工程安全监察力度,切实消除各类隐患,确保防汛工作万无一失。  

  调研过程中,陈豪强调,各级各部门要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,做到全员到岗、物资到位、任务到人,及时掌握雨情、水情、汛情等情况,严格落实防灾救灾应急预案,做到灾情发生时快速反应、快速处置,确保全区安全度汛。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号