您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 莲都

莲都区组织开展2019年松材线虫病秋季疫情普查培训会

来源:莲都区森防站  作者:孔振  发布时间: 2019年09月12日

【打印本页】 【关闭】

  为切实做好松材线虫病秋季疫情普查工作,及时发现、全面掌握莲都区松材线虫病发生情况,为今冬明春除治工作提供支持和依据,近日,莲都区农业农村局组织开展2019年松材线虫病秋季疫情普查培训会。各乡镇街道分管领导、各林业站站长以及测报人员参加培训。 

  本次培训会邀请到丽水职业技术学院教授佘德松前来授课。佘德松教授首先就松材线虫病的相关基础知识进行了科普介绍,随后针对秋季疫情普查普查办法、技术要求等内容做了重点讲解。 

  松材线虫病秋季疫情普查,是松材线虫病防治的重要举措。就下步工作,钟爱平副局长强调:一要强化认识,落实主体责任。各乡镇街道应重视松材线虫病防治工作,进一步强化认识,落实主体责任,切实承担起防治工作的属地管理责任。二要做好普查,确保数据科学性。各乡镇、街道做好组织、做好实施,各林业站做好配合、做好参谋,共同完成2019年的秋季疫情普查工作。三要加快工作进度,把握时间节点。根据今年工作安排,要在9月底完成普查工作,10月中旬完成年度实施方案编制,125日前全面开展清理工作。四要加强检疫执法,强化监督管理。落实监管人员,清理下山的疫木专人负责,确保下山、运输、除害等各个环节有监管、有记录、有台账,严防疫木流失。同时,严厉查处非法经营、加工和使用疫木及其制品的行为,做好检疫执法工作。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright © 2017 gtj.lishui.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号