您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 龙泉

龙泉局“三到位”积极落实党风廉政建设

来源:龙泉市国土局  作者:  发布时间: 2018年02月07日

【打印本页】 【关闭】

  2017年,龙泉局在党风廉政建设工作中,注重“三到位”,严格落实“一岗双责”,局机关作风明显改进,全系统干部职工的精神面貌明显提升、服务效能明显增强。 

  一是责任落实到位。认真落实党风廉政建设责任制,形成了齐抓共管的工作机制。一方面督促下属科室、基层所充分履行职责,形成反腐倡廉工作合力。另一方面则亲自安排部署,重点督促领导班子成员抓好分管科室的党风廉政建设,加强督促检查;;着力打造警示教育特色党建品牌,组织学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,并组织观看《镜鉴》等警示系列教育片,将警示教育开展到支部、延伸到岗位,使干部职工从身边人、身边事中吸取教训,做到警钟常鸣。 

  二是权利监督到位。加强对权利运行的制约和监督,层层传导压力,组织开展廉政风险和失职渎职风险排查工作。经过排查梳理共确定21个重点环节和关键岗位,一级风险12类科室单位、13类岗位人员,二级风险7类科室单位、21类岗位人员,所有科室和工作人员进行了防控风险承诺。把责任分解到位、落实到人,促进主体责任具体化、规范化,逐步形成覆盖全系统全方位、立体式廉政风险和失职渎职防控工作网络,不断提升预防腐败工作的科学化水平。 

  三是工作巡察到位。坚持靠制度管人管事,靠制度规范权力运行,从工作巡察入手,筑牢反腐防线。用好基层巡察“利剑”,将巡察工作作为管党治党重要抓手,由联系领导带队,局办公室、监察室及其他业务科室组成的巡查组对各基层所开展巡察工作。巡查突出基层一线,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、推动改革、促进发展,不断创新制度机制和方法措施,切实发挥巡察“显微镜”、“探照灯”作用,完成对八都所、小梅所、安仁所、上垟所4个基层所的巡察工作。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号