您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 龙泉

龙泉市国土资源局“三到位”建设高标准基本农田

来源:  作者:  发布时间: 2018年03月20日

【打印本页】 【关闭】

龙泉市国土局强化组织领导、简化审批手续、精心规划设计,规范有序推进高标准基本农田项目建设,2017年共完成高标准基本农田2.5871万亩,其中认定类项目0.2261万亩,新建类项目2.361万亩。

一是组织力量到位。按照“组织领导、基层主导、部门协同”的原则,成立工作领导小组,强化组织领导力量,细化工作职责,同时,建立乡镇(街道)高标准基本农田建设工作机构,指导督促项目工作进度,及时解决相关问题。

二是审批保障到位。与农业、林业、水利、环保等相关部门通力合力,增进前期工作沟通衔接,简化项目立项审批手续,在前期审批上加速度。与此同时,在项目立项、设计和预算编审、实施、验收和资金管理等各个环节,完善管理制度,切实加强监管,确保工程质量优良,高标准基本农田建设取得实效。

    三是规划建设到位。高标准农田建设项目能有效调整优化农业产业结构,拓宽农民群众增收渠道、提升生活质量,实现农村发展、农业增效、农民增收。规划设计是项目建设的关键环节,按照“土地平整、土壤肥沃、集中连片、设施完善、农电配套、生态良好”等要求,加强实施流程、建设方式及建后管护的监管,真正实现高标准农田数量、质量、生态的有机统一。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号