您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 龙泉

加快“大搬快治” 加速“解危清零”行动

来源:龙泉市国土局  作者:  发布时间: 2018年04月03日

【打印本页】 【关闭】

  3月10日,龙泉局召开2018年国土系统第一次干部大会。会上,张永呈局长指出,今年既是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是进一步提高保护资源、保障发展、服务民生能力水平的关键之年。因此,龙泉局将突出以人民为中心,抓服务、惠民生,着力提升新一年地质灾害综合防治水平,加快推进全市“解危清零”行动进度。 

  2018年,龙泉市地质灾害“解危清零”任务为15处,治理、排险项目9处,其他环境变化的6处。已具备核销条件的7处,力争今年3月份上报审核。 

  会上张永呈局长结合省厅和丽水市局关于地质灾害大搬快治“解危清零”的相关文件精神,分析了当前地质灾害形势和存在的困难,要求全局上下进一步统一思想,明确任务,落实好工作责任,加强质量、安全、进度监督管理一是加快推进兰巨乡上湾等三处治理项目的工程进度。对新发现的小梅大窑等5处隐患点开展排险处置,确保受威胁人员生命财产安全;将龙渊街道一村碧石岗综合治理工程申报丽水市优秀治理工程评选,并建成地质灾害安置示范点。二是加快搬迁隐患点宅基地复垦工作,做到“宜农则农,宜林则林”。符合条件的加快推进农整项目立项、实施,想方设法复垦到位,争取增加有效土地利用面积80亩。三是积极加强与省厅和丽水市局的沟通对接。争取系统内库存的15处(333户1271人)隐患点核销任务。在今年具备核销条件的隐患点分别于3月和10月两次申报办理核销程序,力争2018年10月底按照分级申报的原则,上报办理核销审批手续,确保2018年底实现“库存清零”目标任务。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号