您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 龙泉

龙泉市国土局“三到位”保障全市建设项目用地需求

来源:龙泉市国土局  作者:  发布时间: 2018年04月11日

【打印本页】 【关闭】

  近年来,龙泉市国土局为确保全市建设项目能按时落地,做到“对接到位、服务到位、跟踪到位”,保障了各类项目的用地需求。 

  一是“对接到位”。为摸清龙泉市用地需求量,2017年初,龙泉市国土局组织召开了龙泉市2017年度建设项目土地利用总体规划局部调整及农转用报批工作部署会议,传达了2017年度规划局部调整、农转用报批的相关要求,以及剩余县级规划预留指标情况。各乡镇(街道)填报《建设项目土地利用总体规划局部调整项目清单》、《农转用报批申报表》,统计出全市所需规划指标、计划指标,并积极需市国土局、省国土厅对接,争取更多规划新增建设用地指标、计划指标。 

  二是“服务到位”。由局规划与耕保科专人负责与各建设项目经办人的联系,按照规划调整、农转用等程序收集好相关材料,并核查是否有随意扩大用地范围浪费指标的项目,项目是否符合上报审批要求,有不符合要求的及时退回,并与项目经办人做好解释说明,确保每一亩指标都用在刀刃上。经与局领导汇报商定后,列出最终项目上报审批清单,并告知各乡镇(街道)本年度的上报审批项目。 

  三是“跟踪到位”。根据最终规划局部调整及农转用报批清单,收集好相关材料,组织编制上报审批材料并及时上报。为确保各项目能及时开工,我局规划与耕保科由专人负责与丽水市局、省国土厅的对接,及时做好补件工作,争取最短时间通过规划局部调整、农转用的审批工作。 

  “三到位”举措的落实下,2017年龙泉市共计上报审批7个城市分批次,共计1559.1315亩,其中新增建设用地1396.5300亩,农用地1303.9785亩,耕地870.4725亩,并落实了耕地占补平衡。保障了城东综合体、铁路站前广场区块、宝剑文化创意基地二期以及其它各类建设项目的用地需求,为全市社会经济的发展注入了国土元素。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号