您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 龙泉

龙泉市国土局办事窗口践行代办工作深入民心

来源:龙泉市国土局  作者:  发布时间: 2018年05月28日

【打印本页】 【关闭】

  “最多跑一次”改革深入推进以来,龙泉市国土局多措并举,驻市行政服务中心的国土窗口和不动产登记中心积极探索市政府推行的无偿代办服务工作机制。 

  一是设立优质的办事环境。以市行政服务中心为代办主阵地,设立不动产登记服务窗口和国土窗口,通过代办延伸局科室综合职能,为企业和群众提供专业高效的政务代办服务,进一步提升企业和群众的获得感和满意率。 

  二是建立固定的代办队伍。以定人定事项方式确定16名(其中:基层国土所8人)业务骨干为代办员,涉及“最多跑一次”母项19项、子项58项行政审批类和公共服务类办事事项,充分发挥各科室代办人员熟悉业务、深入审批一线的优势,落实窗口人员导办职责,为办事群众提供贴心的“店小二”式服务,解决其在审批过程中“烦、慢、难”问题。 

  三是提供全能的代办服务。不动产登记服务窗口工作人员赶赴丽水、温州、金华等地为30多位群众办理面签收件,林权登记工作人员多次当日来回奔波山路数百里,赴偏远山区为行动不便的60多户老人上门办理林权登记面签手续。国土窗口则实现了从网上申报、审查、审核、决定、送达的全流程代办服务,主动为群众跑腿。在群众和企业主自主、自愿的原则下,收齐资料代替群众办理其他部门的相关审批事项,真正将代办制落到工作实处,做到“科室有代办 事事有代办”,目前投资项目审批代办事项从无到有,公共服务类代办事项稳步推进,工作已初显成效。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号