您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 龙泉

龙泉市市委副书记、市长吴松平前往国土检查防汛和“大搬快治”工作

来源:龙泉市国土局  作者:  发布时间: 2018年06月05日

【打印本页】 【关闭】

   近日,龙泉市委副书记、市长吴松平在前往兰巨乡上湾村地质灾害隐患整治点,检查指导防汛和地质灾害综合治理“大搬快治”工作市领导徐怀坤、梁绍彬参加检查。吴松平详细询问工程进度和群众的搬迁安置情况,要求严格按照时间节点,开足马力加快推进各项工作。在“百川世家”商场和水南小学门口,吴松平仔细察看城市易涝点周边环境和内河流向等情况,叮嘱相关部门狠抓源头管理,大力推进截污纳管,抓紧开展河道清淤等工作。 

  在随后召开的工作汇报会上,吴松平在听取气象、水利和国土等部门汇报后,对龙泉市今年防汛和地质灾害综合治理“大搬快治”工作所取得的成绩给予肯定。 

  吴松平强调,要切实增强做好防汛和地质灾害综合治理“大搬快治”工作的责任感、紧迫感。要全力抓实当前防汛备汛各项工作。要把握防汛工作重点,全面开展防汛教育培训,切实提高群众防汛意识、干部防汛能力。要找准防汛工作薄弱环节,健全汛前排查、汛中巡查、汛后复查“三查”制度,确保监测到位、预警到位、防范到位。要完善应急预案,落实网格责任,强化值班值守,加强物资储备,做到准确预测、合理安排、科学处置,确保万无一失。 

  吴松平要求,要坚决打赢地质灾害综合治理大搬快治“清零战”。按照“四个不少”的要求,建立完善汛期地质灾害防治工作的指标体系、工作体系、政策体系、评价体系,落实“除险”“安居”两大任务,列出时间表,挂出作战图,以最高标准、最大力度、最实举措,加快推进汛期撤离、房屋拆除、工程治理、安置房建设等工作,力争该项工作走在丽水前列,使群众真正能够“搬得下、稳得住、能致富”。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司

浙公网安备 33110202000306号