您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 龙泉

加强国土资源工作 全力助力乡村振兴

来源:龙泉市国土局  作者:  发布时间: 2018年06月28日

【打印本页】 【关闭】

  近年来,龙泉局紧扣“绿水青山就是金山银山”战略指导思想,主动作为、靠前服务,提升土地要素保障能力,推进土地资源节约集约利用,加快推进农村住房确权登记工作,不断提升国土资源保障与保护水平,全力助力乡村振兴。

  一是开展大搬快治“清零战”。加快推进兰巨乡上湾、剑池街道天塘山、道太乡下乾等三处治理项目的工程进度,加快上凉亭、龙渊街道一村碧石岗、竹垟罗墩等三处安置点的建设进度,上凉亭、龙渊一村碧石岗、竹垟罗墩安置点年内全面安置到位,并将龙渊一村碧石岗安置点建成地质灾害安置示范点。同时,加快搬迁隐患点宅基地复垦工作,做到“宜农则农,宜林则林”,符合条件的加快推进农整项目立项、实施,想方设法复垦到位,争取增加有效土地利用面积80亩。 

  二是全面铺开农房确权登记发证工作。充分利用报纸、网络媒体、电视等平台做好宣传,营造良好的舆论氛围,变“要我办”为“我要办”。同各乡镇(街道)和建设、执法等部门,为农房确权登记发证工作作为“保障民生权益,多谋民生之利,多解民生之忧”的要事来抓。截止5月底,我市19个乡镇街道已完成农房测绘,共计27546宗。 

  三是加快推进“611”耕地保护工程。根据2018年目标任务进一步优化项目规划设计,尊重民意、保障权益、优化设计,大力提高垦造水田项目综合利用效益。加强建设管理,强化土地整治项目资金管理,确保资金安全。加强后续管理,防止重建设轻管护的问题,不断完善项目后期管护,落实管护责任,确保项目长期发挥作用,保证农民长期受益。  

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市国土资源局 承办单位:丽水市国土资源信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号