您当前的位置:首页 > 国土资讯 > 工作动态 > 龙泉

龙泉市国土局多措并举做好雨季地质灾害防治工作

来源:龙泉市国土局  作者:  发布时间: 2019年01月08日

【打印本页】 【关闭】

  近日来龙泉市连续降雨,龙泉市国土局作为汛期突发地质灾害部门,始终认真贯彻落实上级重要精神,密切关注降雨降温天气情况,扎实做好地质灾害防御工作,确保人民群众财产安全。 

  一是全面部署。召开全局干部大会,对全市汛期地质灾害防治工作,特别近期可能发生的连续降雨等天气地质灾害防治工作进行了强调部署。要求我局联合防汛办通知各乡镇、国土所和重要地质灾害点监测人开展应急值守工作,严格坚持24小时值守,关注雨情水情变化,及时做好预警信息传达到受威胁群众 

  二是及时预警。联合气象部门通过及时更新发布我市预警信息,提醒各乡镇、部门切实防范强降雨可能引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,全力做好应急防范工作,并通过发布雨情信息,随时对全市各地的降雨量进行更新公布。 

  三是强化巡查。近期组织各乡镇、街道19个巡查小组共70余人结合所在乡镇,重点对辖区内地质灾害易发乡镇(村)逐一进行地质灾害隐患点防治调查工作。重点排查已通过排险、治理处置地质灾害隐患点及人口集聚地区周边和依山建房,房前屋后岩土体、高边坡、水沟、毛竹园等隐患点巡查工作。 

  四是加强畅通。各乡镇(街道)督促各村防灾责任人、隐患点网格员严格落实值班制度与再请速报制度,并保证各项通讯工具畅通,信息传递及时,对存在隐患、威胁人民群众生命财产安全的,及时告知群众做好防灾、转移工作,做到防患于未然。 

网站首页站点地图免责声明隐私声明

主办单位:丽水市自然资源和规划局 承办单位:丽水市自然资源和规划局信息中心
Copyright 2017 lssgtzyj.gov.cn All rights reserved. 电话:0578-2668045 地址:莲都区北苑路192号
备案序号:浙ICP备09003220号 技术支持:杭州派信科技有限公司
网站标识码:3311000019

浙公网安备 33110202000306号